Gostou do artigo? Compartilhe!

A CAUSA DO CÂNCER

A+ A- Alterar tamanho da letra
Avalie este artigo

Clínica Dr. José Umbelino

A causa do câncer

            O câncer é provocado por uma acidez no sangue o qual alimenta todas as células do organismo. O Ph é o que mede a acidez ou a alcalinidade de uma  substância,  ele varia de 0 a 14,  abaixo de 7 é um Ph  ácido, 7 é um Ph neutro e acima de sete é um Ph alcalino. O Ph ideal para o ser humano é de 7.4 a 7.45, ou seja, ligeiramente alcalino, esse é o Ph em que as células são bem nutridas e se dividem regularmente sem nenhum problema.

            Quando o Ph do sangue está ácido, isto é, abaixo de 7, dificulta a oxigenação das células, e por defesa de sua sobrevivência elas passam a ser nutridas pela glicose, com isso sua divisão fica descoordenada e passam a se dividirem muito mais depressa, formando os tumores cancerígenos, estes tecidos tumorais são mais ácidos do que os tecidos normais do nosso organismo.

            A digestão dos alimentos, de acordo com a qualidade das proteínas, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que alimentamos é o que gera uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo, logo, a acidez ou a alcalinidade depende do que comemos.

            Por isso é muito importante  compreendermos como os alimentos ácidos ou alcalinos afetam a saúde. Alguns alimentos que acidificam o organismo:  açúcar refinado, sal refinado, carnes vermelhas, leite de vaca e todos os seus derivados, farinha refinada e os seus derivados, massas, bolos, biscoitos, margarina, refrigerantes, cafeína, álcool, tabaco e tudo que contenha conservantes, corantes, estabilizantes, etc., enfim todos os alimentos enlatados e industrializados.

            Alimentos alcalinizantes: verduras, legumes, frutas, sementes, cereais integrais, mel, água para manter-se hidratado ajuda na alcalinização do sangue.  É impossível que uma célula se prolifere em câncer em uma pessoa sem acidez no sangue.  Podemos alimentar um pouco de alimentos acidificantes e mais alimentos alcalinizantes, que o nosso organismo se encarrega de neutralizar o Ph. Alguns alimentos são ácidos no paladar mais alcalinizantes no metabolismo orgânico; como por exemplo, o  limão, o abacaxi, etc. 

            O exercício físico oxigena o organismo, enquanto que o sedentarismo não oxigena. Portanto o câncer é a consequência de uma alimentação inadequada e um estilo de vida sedentário.

Dr. José Umbelino de Morais

Clínica Geral, Endocrinologia, Medicina Ortomolecular e Medicina Estética.

Membro do Instituto Brasileiro de Ensino e de Medicina Estética e  da AssociaçãoBrasileira de Medicina Ortomolecular.

Avenida Brasil, 1818 = Uberlândia-MG

Fone  (34) 3232-7586 e 3212-1505 

drumbelino@yahoo.com.br 

www.drjoseumbelino.com

 

Autor

Dr José Umbelino de Morais

Dr José Umbelino de Morais

Clínico Geral, Endocrinologia e Metabologia

Especialização em Endocrinologia no(a) Universidade de Tóquio - Japão.